События

Укртрансбезопасность: работа яхт-клуба соответствует лучшим стандартам

Работа яхт-клуба «Червона калина» соответствует лучшим стандартам. Это стало известно во время очередного рейда Киевского межрегионального управления Укртрансбезопасности, состоявшегося 2 июня 2017 года. Впрочем, этот очередной рейд был не совсем обычным, потому что инспектировались не только базы стоянок маломерных судов, но в свою очередь проверялась и работа самого Управления, поскольку в рейде участвовал и Председатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк.

В рамках инспектирования была проведена рейдовая проверка на реке Днепр в связи с началом навигации. Михаила Ноняка сопровождали заместитель начальника отдела полиции в речном порту «Киев» Руслан Дорошенко, директор ГП «Администрация речных портов» Сергей Бомчак, и.о. начальника управления КМУ «Укртрансбезопасности» Александр Гринюк, а также журналисты телеканалов ICTV, 24 канала и СТБ. В ходе рейдовой проверки инспекторы УТБ совместно с представителями Нацполиции проводили проверку документов владельцев маломерных судов и баз стоянки маломерных судов на предмет наличия разрешительной документации.

Рейд начался с проверки парохода «Монблан». По требованию инспектора капитан судна предоставил все необходимые разрешительные документы, продемонстрировал наличие сертифицированных спасательных средств, оформленный надлежащим образом «информационный угол» для посетителей и продемонстрировал наличие на судне автоматической идентификационной системы, которая позволяет получить информацию о местонахождении судна в любой момент. После этого были проверены и другие суда, которые в это время совершали плавания, а также проведены рейдовые проверки стоянок для маломерных судов, среди которых оказался и яхт-клуб «Червона калина».

К яхт-клубу «Червона калина» не оказалось никаких претензий – все документы в полном порядке. Более того, журналисты узнали, что в отличие от всех других стоянок, здесь обеспечена круглосуточная охрана с применением спецсредств (по периметру стоянки, а также на двух маяках установлены видеокамеры – всего 35 камер), к причалам подведены удобные точки электропитания. Также для членов яхт-клуба дополнительно предоставляется бесплатная круглосуточная охраняемая автостоянка, а также дисконтная карта, которая действует в ресторанно-гостиничном комплексе «Червона Калина» и студии танцев «BIG Dance».

Во время брифинга для присутствующих журналистов глава правления яхт-клуба Петр Головатенко и генеральный директор Иван Головатенко рассказали о том, почему клуб по праву считается лучшим на Днепре. Среди таковых причин оказались не только наличие всех необходимых актов и документов, но и банальная внимательность ко всем мелочам. Например, очень мало кто на Днепре имеет специальное разрешение на вывешивание государственного флага Украины. #ЧЕРВОНАКАЛИНА #kalynaboats #яхтклуб #инспекция #Укртрансбезопасность



05.06.2017
16.03.2016
Atlantic Marine

Компания Kalyna boats приняла в участие на выставке "охота и рыбалка" 3-6 марта 2016

Подробнее